التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الأهتمام بادوات و مستحضرات التجميل



من الضرورى ان نهتم بادوات و مستحضرات التجميل التى تستخدمها على بشرتنا
و نتعامل معها على انها شىء يجب العناية بة ايضا
حتى تتجنب بشرتنا المشاكل الناتجة عن سوء الاستخدام او سوء الانواع
-لابد ان يكون المستحضر معروف المصدر و تكون صناعته ذات الماركات موثوق بها


التاكد من تاريخ الصلاحية و تاريخ الانتهاء
لافضل نتيجة لمستحضرات العناية بالعينين احتفظى بها دائما فى الثلاجة
وخصصى لها كيسا من القماش المقوى لحمايتها من روائح البراد

احتفظى باقلام التحديد و الكحل ايضا فى الثلاجة خاصة فى فصل الصيف

قومى بتنظيف فرشاة الماكياج و اغسليها بالماء و الصابون بصفة دائمة
حتى تتخلصى من تراكم الاتربة و الالوان و الدهون التى تفرزها البشرة

قومى بمسح الادوات دائما بقطعة قطن مبللة بمحلول كحل طبى يباع فى الصيدليات

لا تزيدى الفترة التى لا تستخدمين فيها مستحضرا معينا
بل الافضل ان يكون دائما فى حركة حتى لا تتجمع البكتريا غير المرئية بداخله

قومى بمسح اطراف الزجاجات او العبوات الخاصة بكريمات الترطيب بقطنة مبللة بسائل مطهر
مثل الديتول حتى لا يجف الكريمات عندما تاخذين ما تحتاجينه من العبوة يتساقط معك

لا تحتفظى بالمستحضر اكثر من سنة

استخدمى انفك فى شم المستحضر عند الشراء
فعندما يكون غير صالح او انتهى تاريخ استعماله
تصبح له رائحة نفاذة غير مالوفة فلا الاوكازيون

يجب تغير الكريم المرطب للبشرة كل 6 اشهر
لكى تمنحى بشرتك فيتامينات اضافية
و متعددة حسب تركيبة الكريم الذى تستخدميه كل مرة

لا تنسى ازالة المساحيق على وجهك قبل النوم
لانها تسبب انسداد مسام الوجه و تساعد على ظهور التجاعيد الرفيعة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا