التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب


المقادير

ربع كيلو سالمون فيليه - منزوع الجلد والعظم
و1/4 كيلو سمك موسى فيليه
و1 كوب شبت مفروم
و1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
و2 ملعقة كبيرة زيت
و2 ملعقة كبيرة زبد
و1 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل


طريقة التحضير

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يفرد السالمون على ورق بلاستيك
بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت
تُرص وحدات الأسكالوب
أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف
يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة
تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك
يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر
حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية
يُخلط الزبد مع البصل ، الثوم ، البقدونس والريحان
ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً
يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة
تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات
تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية
أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد
يُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة
تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا