التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عربات التسوق عش للميكروبات



هل يحب طفلك كثيراً الركوب في عربات التسوّق ؟
حسناً من الأفضل أن تعيدي النظر في هذه العادة
هذه اللعبة الممتعة التي تمنحها الأمهات لأطفالهن في المولات وأروقة السوبرماركت
قد تخفي مخاطر صحيّة كبيرة بحسب دراسة صدرت أخيراً عن الباحثين
في "جامعة أريزونا الأميركيّة" ونشرتها مجلّة "لو بوان" الفرنسيّة

فقد أظهرت الدراسة أنّ 72 في المئة من مسكات العربات التي شملتها الدراسة
تحتوي على آثار لمجموعات من البكتيريا الموجودة في البراز
حتى أنّ بعضها يحمل آثاراً لبكتيريا إشيريشيا كولي
(Escherichia coli)
أو بكتيريا الأمعاء الغليظة الخطيرة
وبحسب شارل جيربا البروفيسور في علم الميكروبات في جامعة أريزونا الذي أدار المشروع
فإنّ هذه الكميّة من البكتيريا أكثر من تلك التي يمكن أن نجدها حتى في حمامات المولات
فدورات المياه غالباً ما يتمّ تنظيفها بسرعة بواسطة مطهرات
أمّا مسكات العربة فمن يفكّر في تنظيفها؟
لهذا من الأفضل أن تعيدي النظر في بعض عادات النظافة
وتبدئي بمنع طفلك من ركوب العربة ووضع يديه عليها
أو تطهير المسكة قبل ذلك بواسطة جل قتل الجراثيم الفوري

تؤكد هذه الدراسة نتائج دراسة أخرى
كانت قد لاحظت أنّ الأطفال الذين يركبون عربات التسوّق، يصابون بأمراض أكثر
وأنّ هؤلاء تظهر عليهم أعراض الإسهال أكثر من غيرهم

لحماية الأطفال من الإسهال والتقيؤ
وحتى الأعرض والأمراض المعوية الأكثر خطورة، ابدئي إذاً بتطهير المسكات
لكنّ عربات التسوق ليست عشّ الميكروبات الوحيد في أماكن التسوّق العامة
يؤكد البروفيسور جيربا أنّ بعض الأكياس القماشية التي تستعمل أكثر من مرة تحتوي على الكثير من الميكروبات

معلومات نقدّمها لك اليوم كي لا ينسى أفراد أسرتك
هذه النصيحة الصحية البسيطة والضرورية : اغسلوا أيديكم باستمرار
واستعمال الجيل المطهر او المناديل المطهره

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا