التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة


المقادير

نص كيلو سمك فيليه هامور
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كريمة الكمون والكزبرة
و1 ملعقة صغير كمون حب
و1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
و1/4 كوب زبادي
و1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
و2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
و1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك
تُسخن مقلاة على نار متوسطة
ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر
حتى تظهر رائحة التوابل - حوالي دقيقتين
يُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً
تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي
وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً
يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك
وحفظ الكمية المتبقية بالبراد - لحوالي 30 دقيقة
حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك
يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة
ويُتبل بالملح والفلفل
تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت ويُرص السمك عليها
ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع
يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه
يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة
وبعض الخضروات المشوية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا