التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البطاطس بالسوسيج



المقادير

كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كيلو سوسيج (نقانق) مقطع حلقات
كوب بصل مفري
نصف رأس ثوم مفرية
و2 كوب لبن
و4 بيضات
و2 كوب جبن
زبدة
توابل - حسب الرغبة

الطريقة

يقدح الزبد ويشوح السوسيج ثم تشوح بعده البطاطس
ثم يقلبان معا فى طبق فرن
يشوح البصل والثوم 5 دقائق على النار ويقلب على البطاطس
يخفق البيض مع التوابل واللبن جيدا ثم يضاف الجبن ويقلب
يصب هذا الخليط على البطاطس والسوسيج والبصل فى طبق الفرن
يدخل الطبق الفرن حتى ينضج ويقدم ساخنا بعد أن يجمل
يقدم مع السلاطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا