التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كريمة الزبدة


المكونات

عدد 6 م/ك من الزبدة وتخفق أو مرغرين لينة
و2 كوب من السكر البودرة
و1 م/ص من فأنيلا
من 2-الى 3 م/ص حليب

للتخزين

تخزين كريما سيبقي لمدة ثلاثة أيام
يوضع في وعاء محكم الإغلاق مخزنة في ثلاجة

طريقة التحضير

ضع الزبدة أو المارغرين و مسحوق السكر والفانيليا و ملعقة شاي من الحليب في الوعاء
يضرب باستخدام ملعقة خشبية أو خلاط كهربائي حتي نحصل علي القوام كريمي ،مع وضع الحليب إذا احتاج الخليط ولكن بمقدار ملعقة ونخفق الي ان نحصل علي القوام المطلوب وأيضا اللمعة
لعمل الكريما بنكهات مختلفة

هنا مجرد أمثلة قليلة -- إضافة إلى غيرها من المكونات قبل الخلط

تمزيج ملعقة كبيرة من الشوكولاتة مع ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو مع الماء الساخن
السماح لتهدئةاو ان تبرد قبل أن تضرب أو تخفق مع الكريما

تمزيج 2ملعقة شاي من القهوة فورية مع ملعقة كبيرة من الماء المغلي
السماح لها ان تبرد قبل أن تضاف وتخفق مع كريما الزبدة
والليمون والبرتقال يستعاض أو يوضعا بدل الفانيليا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا