التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطة روستو مع الفريك




المقادير

بطة متوسطة الحجم‏ - حوالي‏ 2‏ كيلو‏
و3‏ بصلة كبيرة مفرية
و‏1‏ ملعقة كبيرة سمن‏‏
ملح‏
‏ فلفل‏
جوزة الطيب‏
بصلة متوسطة مفرية‏
و2‏ جزرة متوسطة تقشر وتبشر‏
ثمرة طماطم تبشر
قشر برتقالة يقطع ارباع
نصف كوب ماء ساخن

للتقديم ‏:‏ فريك مفلفل‏

الطريقة

‏ تغسل البطة جيدا وتجفف وتتبل من الداخل والخارج بالملح والفلفل‏
‏ يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه شفافا‏
يرفع من فوق النار ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب‏
‏ تحشي البطة من الداخل بالبصل المتبل‏
يرفع السمن علي النار وتحمر البطة من جميع الجهات حتي يصير لونها ذهبيا‏‏ ترفع علي ورق مطبخ‏‏
تخلط البصلة المفرية مع الجزر والطماطم وقشر البرتقال
ويتبل الخليط وتوضع فوقه البطة مع اضافة نصف كوب ماء ساخن‏
‏ تغطي البطة وتوضع في فرن حار اولا لمدة‏ 20‏ ق
ثم تهدأ حرارة الفرن‏(‏ متوسط الحرارة‏)‏ يرفع الغطاء من حين لآخر
وتقلب البطة وترش بالصلصة المتخلفة مع اضافة قليل من الماء اذا كانت الصلصة جافة‏‏ حتي يتم النضج‏‏
يرفع الغطاء وتدهن البطة بالصلصة المتخلفة وتوضع تحت شواية الفرن وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات‏‏
يقلب الخليط وتقدم البطة مجملة بأوراق خضراء ويقدم معها فريك مفلفل‏
تصفي الصلصة المتخلفة من مصفاه سلك ناعمة وتسخن وتقدم مع البطة‏

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا