التخطي إلى المحتوى الرئيسي

للحصول على شفاه جذابة



للحصول على شفاه جذابة هناك العديد من الخطوات
ولكن اهمها على الاطلاق استخدام أحمر الشفاه المناسب لها سواء من حيث التركيبة أو اللون
خبراء التجميل يقدمون عشرة أسرار أساسية لاستخدام أحمر الشفاه بمهارة
اكتشفيها وتأكدي بعدها انك ستحصلين على شفاه ممتلئة وغنية وجذابة


جددي حيوية شفتيك
الجلد الميت المتراكم على الشفاه
يفسد مظهر شفتيك ويبرز بشكل واضح عند وضع أحمر الشفاه
لذا احرصي على استخدام مقشر طبيعي لشفتيك مرة او مرتين أسبوعياً
لإزالة الخلايا المتراكمة وتنشيط الدورة الدموية بها ولتظل صحية
ويمكنك تنفيذ مقشر طبيعي بمزج القليل من السكر مع زيت اللون

تجنبي أحمر الشفاه اللامع
لمعان أحمر الشفاه بشكل زائد دليل على رخص ثمنه وردائته
اختاري دوما احمر شفاه بملمس كريمي
خاليا من الأصباغ المعدنية واللمعان الزائد عن الحد

اختاري لوناً يناسب لون شفتيك
عندما تختارين لون احمر الشفاه وبالأخص الألوان الزاهية
اختاريها بما يناسب لون شفتيك وليس لون بشرتك
للشفاه الفاتحة
اختاري الأحمر الكرز ( الفاتح ) أو الخوخي
أما الشفاه التى يميل لونها للأحمر
فسيناسبها الفوشيا والبرتقالي ولون التوت الأحمر
وبالنسبة للشفاه الداكنة
فتلائمها الدرجات الداكنة من الأحمر والخوخي

اللون المحايد يجب أن يلائم لون البشرة
الألوان المحايدة يجب أن تكون ملائمة للون بشرتك بحيث تكون أفتح قليلا أو أغمق بدرجتين
ومن الأفضل في حالة
إن كانت بشرتك فاتحة اللون أن تختاري اللون به مسحة من الوردي مثل احمر شفاه بيربري
Beauty Lip Cover in Nude Rose
أما إذا كان لون بشرتك داكنا
فالألوان الرملية هي الأفضل مثل أحمر شفاه كوفر جيرل
LipPerfection Lipcolor in Delish


تجنبي لوك مصاصي الدماء
ألوان احمر الشفاه القاتمة كالأزرق أو الأسود
قد تتسبب في تشويه مظهرك بدلا تجميله
وتعطيك في اغلب الاحيان لوك أقرب ما يكون لمصاصى الدماء
لذا من الأفضل أن تبحثي عن الألوان القائمة على الأحمر التوتي

ابدئي من منتضف الشفاه
أفضل طريقة لوضع احمر الشفاه
هى البدء بتمريره عند منتصف كل من الشفاه السفلى والعليا
ثم توزيعه على الحواف بتدليك الشفتين ببعضهما
تجنبي وضع الأحمر مباشرة على الحواف حتى لا تخطئ التقدير
ويبعد عن خط تحديد الشفاه فتبدو الشفاه وكأنها ملطخة

لا تبالغي في وضع الأحمر
إذا كنت تميلين للالوان القوية الصريحة
لا تفرطي في وضعها على شفتيك
حتى لا تبدو شاذة ومبالغا فيها وتفسد جمالك
ضعي القليل منها على منتصف الشفاه السفلي
ثم استخدمي شفتيك واصبع يديك الأصغر لتوزيعها على باقي أجزاء الفم

خففي الحواف
احرصي دائما بعد وضع اللون على تخفيفه عند الأطراف ليبدو طبيعاً
فالشفاه بطبيعتها يكون لونها أفتح قليلا في الجوانب

ليدوم أحمر الشفاه طويلاً
أفضل حيلة لجعل احمر الشفاه يدوم لأطول فترة ممكنة هي
وضع طبقة أولى على شفتيك ومسحها بمنديل ورقي ثم وضع طبقة أخري
ولتضمني عدم سيلان أحمر الشفاه سريعا
قومي بوضع طبقة خفيفة من بودة الوجه على شفتيك قبل وضع أحمر الشفاه

أسرار تحديد الشفاه
أقلام التحديد تعزز جمال شفتيك
وتمنحهما مظهراً ممتلئاً جذاباً إذا تم اختيارها بشكل صحيح


لا ترسمي شفتيك اكبر من حجمهما بكثير
لان هذه الطريقة تظهر أن التحديد غير طبيعي
واختاري لون التحديد قريبا جدا من لون بشرتك
ليس من لون احمر الشفاه، حتى لا يبدو أثره

لا تستخدمي قلم تحديد شفاه جافا
بل احرصي أن يكون ناعما
حتى تحصلي علي خط رفيع انسيابي وليس متقطعا

إذا كنت لا تتقنين تحديد شفتيك
فابدئي برسم نقاط رئيسية ثم أوصلي هذه النقاط ببعض
إلى أن تحترفي الرسم بدون هذه النقاط

احرصي علي ترطيب شفتيك قبل تحديدهما
لأن الشفاه الجافة غالبا ما تحصل علي تحديد شفاه غير منتظم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا