التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تشيكن كييف على معكرونة بـصلصة الفريدو


المقادير

عدد 2 او 4 عبوات تشيكن كييف حسب الرغبة
و500 غ معكرونة فرن
و200 غ فطر مقطع لشرائح
و500 م كريمة الطبخ
كوب ونص جبنة بارميزان مبرروشة
و2 م.ك زبدة
و2 فص ثوم مدقوق - 1 م.ص
بقدونس مفروم للزينة
ملح و فلفل اسود
زيت نباتي
و12 كوب مرقة دجاج

الطريقة

يقلى التشيكن كييف المجمد في زيت عميق حتى ينضج
في مقلاة عميقة يقلى الثوم و الفطر بالزبدة
تضاف الكريمة و كوب جبنة بارميزان والملح والفلفل ومرقة الدجاج
يحرك الخليط على نار هادئة
يترك حتى يتكاثف لدقائق
تسلق المعكرونة في ماء ساخن مملح
تصفى و تخلط مع الصلصة

للتقديم

تسكب المعكرونة في صحن كبير
و نضع فوقها التشيكن كييف
وتزين ببرش جبنة البارميزان و البقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا