التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المشوي بالأعشاب




المقادير

ربع كوب من الأعشاب الطازجة المنتقاة
الحبق ، إكليل الجبل ، المردقوش أو نبات المريمية
أو ٤ ملاعق صغيرة من الأعشاب المجففة والمخلوطة والمطحونة

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
دجاجة منظفة
كوب من قطع الجزر بحجم 1 سم للقطعة
كوب من البصل الصغير الأبيض المقشر
و2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
و4 حبات فلفل ملون
إكليل الجبل الطازج - اختياري

الطريقة

تخلط الأعشاب المجففة والفلفل الأسود
تغسل الدجاجة بالماء ثم تنشف
تفرك الدجاجة جيدا بخليط الأعشاب وتترك جانبا
يمزج الجزر والبصل مع الفلفل الملون
في صينية توضع الخضار ومن فوقها الدجاجة ويرش القليل من زيت الزيتون
تشوى الدجاجة غير المغطاة في الفرن على درجة حرارة ١٨٥ مئوية لمدة ٣٠ دقيقة
يزين الطبق بإكليل الجبل الطازج ويقدم مع الخبز والسلطة

معلومة
عند طهي الطيور من الأفضل صحياً إزالة الجلد
لكن إبقاء الجلد أثناء الشوي يساعد على بقاء اللحم رطبا
يمكن إزالة الجلد عند التقطيع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا