التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستروغا شاورما



المكونات

عدد 2 بصلة كبيرة
كيلو شاورما أمريكانا
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوبين مرق البقر
من 2 إلى 3 أكواب كريمة سائلة - بحرارة الغرفة
ملعقتين كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة طحين
كوب رز بسمتي منقوع بماء فاتر لمدة 15 دقيقة

طريقة التحضير

نقلي البصل حتى يحمر ، نضيف الشاورما ونحرك لمدة 10 دقائق
نضيف الطحين على نار منخفضة مع التحريك المستمر لوقت قصير جداً
ثم نضيف مرق البقر
ونحرك بسرعة حتى نحصل على مرق متختر
ونضع معجون الطماطم أيضا
عندما تتبختر نضيف تدريجيا الكريما
ونترك الستروغا شاورما يغلي
لمدة بين 10 و 15 دقيقة على نار منخفضة
في وعاء آخر ، نغلي كوبين من الماء المملح مع ملعقة صغيرة زيت نباتي
ونطهو الأرز البسمتي
لمدة 15

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا