التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لحم فيلية العجل الولنجتون



المكونات


قطعة من فيليه لحم العجل - تزن حوالي 1 كجم
و500 جم من الفطر
ملعقة كبيرة من الزبد
و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
و1 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
و1 ملعقة صغيرة من الدقيق
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا
و1 ملعقة صغيرة من القرفة
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
و2 ملعقة كبيرة من الخل
و2 ملعقة كبيرة كريمة
ملح وفلفل
قطعة كبيرة من رقائق الباستري ملائمة لحجم قطعة الفيليه


طريقة التحضير


تتبل قطعة الفيليه مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والفلفل المطحون والقرفة والخل طوال الليل
يرش فوق قطعة اللحم الملح
يسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم يحمر فيها الفيليه من كل الجوانب ثم توضع في الفرن
لمدة 30 دقيقة - نضج ضعيف
أو 45 دقيقة - نضج متوسط
يرفع الفيليه من الفرن ثم توضع على شبكة هوائية فوق قدر لإفراز سوائلها
يسخن الزبد و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر على النار ثم يشوح فيه الفطر والثوم
يضاف إليه ملعقة صغيرة من الدقيق والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل
وعندما يبرد اللحم تلف رقائق الباستري لتلائم حجم الفيلية
تضاف ملعقة من خليط الفطر فوق الرقائق ثم توضع فوقها قطعة الفيليه وتلف
توضع لفائف الفيليه في إناء حراري مدهون بالزبد ثم تدهن اللفائف بالكريمة
تخبز اللفائف في فرن ساخن حتى تحمر


الصوص


تذاب قطعة من الزبد في قدر ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة من الدقيق
يقلب الخليط جيدًا حتى يغمق لونه قليلاً
يضاف إلى الخليط سوائل الفيليه والقليل من الماء والكريمة
يتبل الخليط حسب المذاق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن