التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اسكالوب بالليمون



المقادير

عدد 8 حبات فوتشيني
و2 شريحة سكالوب
ربع كوب عصير ليمون
فص ثوم مهروس ملعقه كبيره سمن
ملعقة شاي طحين ابيض
نص كوب ماء
ربع مكعب خضار
ملعقة شاي اوريغانو

تتبيلة اللحم

ملعقتين كبيره عصير ليمون
ملعقه كبيره خل
نص ملعقة شاي
ثوم مهروس
ملعقتين كبيره صلصة صويا

الطريقه

تخلط مقاديرالتتبيله مع بعض
تضرب شرائح اللحم بمطرقة اللحم ثم ينقع اللحم بالتتبيله وتترك لمدة ساعه بالثلاجه
يخلط الثوم مع عصير الليمون والطحين
يرفع اللحم مع التتبيله وصفى ثم يطهى في مقلاه بدون زيت ويضاف اليه خليط الليمون
يضاف الماء مع ربع مكعب الخضار للخليط السابق ويترك حتى يغلي ويثخن
تسلق معكرونة الفوتشيني في ماء وملح وزيت
تسكب المعكرونه في طبق التقديم ويوضع فوقها شريحة اللحم ويرش
عليها الاوريغانو وشريحة ليمون رقيقه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا