التخطي إلى المحتوى الرئيسي

موس الشوكولاتة




Mousse Au Chocolat

المقادير

مقدار 1000 جم لبن حليب
و250 جم سكر خشن
و350 جم كريم شانتيه مضروب
و4 ورقات جيلاتين
و5 بيضات حجم كبير
قليل من الفانيليا

الطريقة

بعد أن يغلى اللبن على النار مع إضافة السكر و الفانيليا وبعد الغليان
ويوضع به أيضاً ورقات الجيلاتين ويقلب جيداً
يترك حتى يبرد ثم يضاف إليه صفار البيض فقط
أما البياض فيضرب بالمضرب الكهربائى لمدة10دقائق
ثم يضاف الخليط السابق ويضاف أيضاً الكريم شانتيه إلى الخليط
وبعد الخلط الجيد لجميع المكونات بالترتيب السابق
يوضع كميات منه بالكاسات المفضلة لنا
ويوضع بالثلاجة حتى يبرد وبعدها نقوم بالديكور حسب الرغبة
إما أن يكون بالشيكولاتة المبشورة أو بالفواكه المسك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا