التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جلاش باللحم المفروم



المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصله مفروم ناعم
و2 فص ثوم مفروم
كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
ربع ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
نص كوب جبن بارمازان مبشور
زبده سائلة للدهن
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل
يُضاف اللحم ، ويُطهى لمدة 10 دقائق ، يُتبل الملح والفلفل والبهارات ، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج
يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب ، يُترك الخليط ليبرد قليلاً
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش ، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل ، وتُدهن بقليل من الزبد ، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش
يُوزع جزء من خليط اللحم ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش ، كما بالسابق
تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم
يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب
يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون
تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع
وتُقدم مع صلصات متنوعة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا