التخطي إلى المحتوى الرئيسي

روستو فخذ الضأن



المقادير


فخذ ضأن بالعظم تزن حوالي كيلو و نص كجم - مع التخلص من الدهون
و10 فص من الثوم - مقطع طوليًا
ملعقة صغيرة من خليط البهارات
ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب المذاق
و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثمرة بصل كبيرة الحجم - مقطعة إلى شرائح سميكة
ثمرة طماطم كبيرة الحجم - مقطعة
نص كوب من الخل
و2 ورقة غار

طريقة التحضير



يخلط الثوم مع البهارات والملح
وباستخدام سكين حاد يشق اللحم حوالي 10 شقوق بعمق 2 سم
تتبل قطعة اللحم بخليط الثوم ثم يوضع الخليط في شقوق اللحم
يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب الحجم ثم يشوح قطعة اللحم فيها على الجانبين
يضاف البصل والطماطم مع استمرار التقليب حتى يحمر اللحم والبصل
يصب الخل فوق الخليط ثم يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق
يضاف الماء المغلي حتى تغطي نص قطعة اللحم
ثم يضاف القليل من الملح والفلفل وورقتي الغار
تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر
ويترك على النار لمدة ساعتين ونصف مع التقليب
كل 15دقيقة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة
يقدم اللحم مع الأرز المطهي أو البطاطا


ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا