التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البروفترول بالتفصيل


‫المقادير

كوب ماء كوب دقيق

و2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت

ذرة ملح

ربع ملعقة سكر

و4 بيضات تقريباً

فانيليا‬


‫طريقه التحضير

يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم

ونضع الملح والسكر‬


‫بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب

ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا‬


‫نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة‬


‫نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد‬


‫ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة

اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع‬


‫يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة

ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف

يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد‬


‫وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر‬
‫بهذه الطريقه من الجنب أو‬


طريقه عمل صوص الشيكولاته صلصة الشكولاتة بتكون مكونة من

كريمة خفق السائلة تسخن على النار ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر

ثالثا -- طريقه التزيين النهائيه اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة


‫وترص بالطبق و تزيين بالكريمة او القشطة فوقه‬


او توضع الحبات فى طبق عميق و تصب عليها الشيكولاته


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا