التخطي إلى المحتوى الرئيسي

من الأفضل أن تخلو تتبيلة الشواء من الملح


ينبغي أن تخلو تتبيلة الشواء من الملح لأنه يعمل على امتصاص الماء من الطعام المُراد شوائه
في حين تُعد إضافة الأعشاب والبهارات الطازجة إلى تتبيلة الشواء أمراً لا غنى عنه
وأشار مركز استعلامات المستهلك بمدينة بون غربي ألمانيا
إلى إمكانية إكساب تتبيلة الشواء طابع الطعام الشرق آسيوي من خلال إضافة صوص فول الصويا مثلاً والزنجبيل وعشبة الليمون وكذلك بهارات الكاري الحارة
وكي تكتسب تتبيلة الشواء مذاقاً حريفاً مميزاً يمكن إضافة بضع قطرات من عصير الليمون مع وضع الفلفل الأحمر الحريف وأيضاً قليل من الفلفل الأسود

وللتخليل تُعد أنواع الخضروات التي تمتاز بمذاقها الخفيف مثل الكوسة والفلفل الحلو والباذنجان والمشروم وأنواع الجبن المخصصة للشواء وكذلك مكعبات جبن التوفو مناسبة للغاية
وكي تتم عملية التخليل بشكل سليم ينبغي أن تكون هذه الخضروات التي سبق طهيها على نحو خفيف مغطاة بالتتبيلة تماماً ثم يتم وضعهما داخل وعاء مُحكم الغلق قدر الإمكان وينصح
بألا تقل مدة نقع الطعام المُعد للشواء داخل هذا الوعاء عن 3 إلى 4 ساعات
وتجدر الإشارة إلى أنه في المعتاد يتم تحمير ثمار الفلفل لمدة قصيرة قبل إضافتها إلى تتبيلة الشواء
كي يسهل نزع قشرتها الخارجية

وبعد الانتهاء من عملية التتبيل يجب مسح القطع المُخللَة بمناشف المطبخ ثم تمليحها عند الضرورة
وذلك قبل وضعها في صحن شواء – يفضل أن يكون من الألومنيوم – على سطح الشواية.
ويوصي المركز الألماني باستعمال زيت الفول السوداني أو زيت الزيتون عند الشواء على الفحم
حيث إن هذه الأنواع من الزيوت تتحمل جيداً درجات الحرارة العالية في الشواية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا