التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الحفاظ على الخس طازجاً


وضع الخس داخل قطعة قماش مُبللة يجعله طازجاً لمدة أطول

يمكن الحفاظ على الخس طازجاً لمدة أطول عن طريق لفه بقطعة قماش مُبللة
فحتى يظل الخس صالحاً للاستخدام
يكون من الضروري ألا يتعرض للجفاف
aid وأوضح مركز استعلامات المستهلك
بمدينة بون غربي ألمانيا
أن الخضروات الورقية بصفة خاصة سرعان ما تفقد عبر سطحها الكبير كمية كبيرة من الرطوبة ومن ثم تصبح ذابلة
وأضاف المركز الألماني أن الأكياس البلاستيكية تحافظ أيضاً على رطوبة هذه الخضروات
مشيراً إلى أن الأكياس المُزودة بثقوب تحول دون تكون ميكروبات الأغذية سريعاً
والتي بدورها تعمل على فساد الخضروات الورقية

‫ وبوجه عام تكون درجة برودة الثلاجة التي تبلغ في المعتاد 5 درجات مئوية غير كافية لبقاء الخس صالحاً لمدة تزيد عن يومين أو ثلاثة أيام
حيث يُعد الخس على وجه الخصوص حساساً للضغط ويذبل بسرعة
لذا فيُفضل وفقاً لمركز استعلامات المستهلكaid
أن يتم شراء الخس قبل تناوله مباشرة
ويمكن حفظ الخس بشكل مثالي داخل الثلاجة عند درجة حرارة صفر مئوية ونسبة رطوبة تتراوح ما بين 95% إلى 100%
غير أن هذه المواصفات لا تتوافر إلا في ثلاجات معينة
ويوصي المركز الألماني بعدم حفظ الخس داخل الثلاجة بجانب ثمار التفاح والكمثرى
لأنهما ينتجان غاز الإثيلين الذي يُعجل بدوره من ذبول أوراق الخس ويُفقدها عناصرها الغذائية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا