التخطي إلى المحتوى الرئيسي

علاج من مطبخك




لماء المالح للانف المسدود

وهو علاج فعال لفتح الانف المسدو ما عليك سوى اضافة ملعقه صغيره من
الملح الخشن الى وعاء ملئ بالماء الدافئ وبعد ان يذوب الملح تنشقى هذا
الماء فى احدى فتحات انفك قبل اخراجه مجددآ واعيدها كل مره فى فتحه
فالملح ينظف الاغشيه المخاطيه ويتيح التخلص من الجراثيم والغبار
والاوساخ ويحول دون نشوء التهابات

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

الملفوف للروماتيزم

جففى ورقة كرنب كبيره فى الفرن ثم ابسطيها فوق المساحه المؤلمه وثبتيها
بضماده واتركيها طول الليل وغييرى الضماده بشكل منتظم ليختفى الالم تمامآ
فهو يمتص الرطوبه المؤدى للإلتهاب

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

الليمون للتخلص من السموم

قطع 3 ليمونات مع قشرتها الى قطع صغيره ثم اغليها فى الماء لمدة 10
دقائق ثم اشرب كوب من هذا المزيج الفاتر يفترض ان تشعر بالإرتياح
بعد نصف ساعه لان هذا المشروب يساعد الجسم فى التخلص من السموم
المتراكمه فيه ويساعدان على محاربة التقيؤ و الغثيان

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

صفار البيض للتعب المفاجئ

اخفق صفار بيضه مع السكر حتى بيصبح ابيض اللون اسكب فوقه الماء
الساخن او الحليب وحرك المزيج بسرعه واشربه
فيؤدى دور اساسى لعلاج المشاكل العابره فى الذاكره والتعب الفكرى
والصعوبه فى التركيز والاضطراب فى النوم

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

إكليل الجبل لعسر الهضم

اغلى لتر واحد من الماء ثم ابعد القدر عن النار وضيف 50 جرام من
ازهار اكليل الجبل الخضراء او المجففه واتركها منقوعه فى الماء 10
دقائق ثم اشرب كوب بعد كل وجبه طعام
فهو يحسن الهضم ويلطف تشنجات الامعاء

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

البازيلا المثلجه للعيون المنتفخه

فان البازيلا الصغيره المثلجه تستقر وتتقولب فى منطقة العين
اخرجى كيس من البازيلاء من الثلاجه وبعد عشر دقائق من الذوبان
ضعه على عينيك لكى لا يتسبب فى احمرار البشره

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا