التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج سويت آند سور



المقادير

مقدار 226 جرام دجاج صدر مخلي مقطع مكعبات أو كامل
نص فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
و 85 جرام كرفس مفروم
و 42 جرام جزر بيبي مقطع رقائق طولية
و 85 جرام فاصوليا طويلة مقطعة نصفين عرضياً
كوب علبة أناناس مع سائله
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و1 1/2 ملعقة شاي خل حامض
ملعقة شاي نشاء الذرة
و 2 ملعقة طعام صلصة صويا لايت
و 1 1/2 ملعقة شاي سكر سبليندا للرجيم
نص ملعقة شاي زنجبيل مفروم

طريقة التحضير

أولاً رشي المقلاة بالزيت وحمري الثوم مدة دقيقتان ثم أضيفي الدجاج وحمريها على نار متوسطة
أضيفي الفليفلة والجزر والكرفس والفاصوليا وحمريه مدة 5-7 دقائق
في وعاء اخلطي نشاء الذرة مع صلصة الصويا،أضيفيه للدجاج مع الأناناس والخل والسكر والزنجبيل
اخلطيه جيدا واتركي المزيج يغلي
قللي من حرارة النار واتركيه مدة 1-2 دقيقة، حتى تغلظ الصلصة
وأخيراً قدميه فوق الأرز الأبيض، أو مع الباستا او النودلز الصيني

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا