التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر البيتزا



العجينة

عدد 3 كوب دقيق
و1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و3 ملعقة كبيرة سكر
و3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 كوب زيت ذرة
و1 كوب ماء دافىء جدا

الحشو

ملعقة كبيرة زيت
و1 حبة صغيرة بصل مفروم
و6 اصابع نقانق معلب (هوت دوج) مفروم ناعم جدا
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
و1 حبة كبيرة طماطم مفروم
و1 ملعقة كبيرة أوريجانو
و1/2 كوب جبن كاسات
و1/2 كوب كاتشاب
و1 كوب جبن موزاريللا مبروش

الطريقه

العجينة

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، السكر ، الحليب ، الملح ، الزيت والماء
ثبتي مضرب العجين
وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت
إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت
غلفي العجينة بالنايلون
اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
على سطح مرشوش بالدقيق
افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم
بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي
قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية
رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة
دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية

الحشو

في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة
اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار
اضيفي النقانق الملح ، الفلفل ، البقدونس ، الكزبرة ، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات
اتركيه جانبا
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ
امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا
وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
اخبزي البيتزا 10–12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون
و يتحمر الجبن
قدميها مباشرة أو دافئة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن