التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الحمص بزيت الزيتون




المقادير

كوب من حب الحمص الجاف يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
و2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه مقطع الى شرائح
و4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
و2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
سن ثوم يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه أو يبشر
ملح حسب الرغبة
و2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا - الفلفل الأحمر المطحون
و8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
و2 ملعقة طعام من الليمون المعصور

الطريقة

يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار و يترك حتى يغلي
توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة
يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة
أو حتى تصبح حبات الحمص طرية
يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا
يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف
وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام
تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا