التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الجبنة المشوية


المقادير

عدد 4 أكواب حليب بودرة
و12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة

التغطية

عدد 4 ملاعق قشطة
بيضه
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون

الطريقة

يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية
وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا