التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبق الباذنجان



طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار

المقادير

حبة واحدة كبيرة باذنجان مشوي بالفرن
نصف كوب شرائح بصل نصف كوب
ربع كوب طماطم قطع صغيرة
و20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي
ملح وفلفل أسود - الكمية حسب الرغبة
و2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع
و4 ملاعق كبيرة طحينة
نصف كوب زبادي
و3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
و3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
HP و5 ملاعق كبيرة لكل نوع صلصة السوداء وكاتشاب
مكعب زبدة صغير - 20 غرام

الطريقة

بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان
ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج
وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم
ونحرك الخليط جيدا و نتركه جانباَ.
تحمر شرائح البصل على نار هادئة
مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار
و صلصة ونحرك الخليط قليلا ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق
نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح
نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري
يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا