التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرات الدجاج على الطريقة التايلنديّة



المكوّنات

مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
و ¼ كوب أو 25 غ من لب الخبز الطازج
و 600 غ من الدجاج المفروم
و ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم
و ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
و من بشْر قشر ليمونة حامضة صغيرة الحجم
و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للصلصة

ربع ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في كوب واحد أو 250 مل من الماء
ربع كوب أو 60 مل من صلصة الفلفل الحلو
مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
ربع كوب أو 25 غ من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تُسكب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل المذوّبة فوق لب الخبز في وعاء صغير ويُنقع المزيج لمدّة 4 دقائق
يُمزج الدجاج المفروم مع لب الخبز المنقوع والبصل الأخضر والكزبرة وبرش الحامضة في وعاء كبير
تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
تُبلّل اليدان بالماء ويُقسم المزيج إلى مقادير متساوية وتُقرّص المقادير إلى كرات صغيرة
يُحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة
وتُطهى كرات الدجاج على نار متوسطة الحرارة
تُهزّ المقلاة من حين لآخر أثناء الطهو حتّى تنضج كرات الدجاج ويصبح لونها بنياً
يُضاف الماء مع صلصة الفلفل ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
تُغلى الصلصة وتُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق
يُضاف البصل الأخضر وتُقدّم الكرات مع معكرونة الأرز الصينية "النودلز" أو الأرز الأبيض المطبوخ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا