التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكبة المشوية الحمصية




تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا
وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة
وتحتاج الى مهارة في انجازها

المقادير

كغ برغل ناعم
و2/1 كغ لحمة حمراء مفرومة

للحشوة

نص كغ لحمة مفرومة
و4/1 كغ ألية خاروف - الدهن
ملعقة فلفل أسود
ملعقة فليفلة حمراء
ملح
صنوبر

الطريقة
ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة
ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء
وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام
ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة

تحضير الحشوة

نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية
مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة
نكبب وتشوى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا