التخطي إلى المحتوى الرئيسي

النودل الصيني مع سلطة التوفو



مدة الإعداد: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة التبريد: 60 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص

المقادير

عدد 8 أونس نودل صيني
و8 أونس توفو - تخلصي من الماء
ربع كوب دقيق
و3 ملاعق طعام زيت نباتي
ربع باوند مشروم
نصف كوب بصل أخضر مقطع
فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
فليفلة صفراء مقطعة شرائح رقيقة
ربع كوب خل الأرز
ملعقتان طعام صويا صوص
ملعقتان شاي زيت السمسم
ربع ملعقة شاي زيت الفلفل التشيلي الحار

الطريقه

حضري النودل كما في المغلف واتركيه جانبا
غطي التوفو بالدقيق سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة
أضيفي 2/3 من الزيت واقلي التوفو حتى تتحمر من جميع الجهات لمدة 3 دقائق
أضيفي المشروم واطهيها لمدة 3 دقائق أخرى
أضيفي البصل الأخضر والفليفلة بنوعيها واطهيها لمدة 3 دقائق اضافية
ارفعيها عن النار وانقليها إلى سلطانية كبيرة حتى تبرد
اخلطي الزيت المتبقي مع خل الأرز وصوص الصويا وزيت السمسم وزيت التشيلي الحار ثم أضيفيها على الخضار الباردة
اضيفي اليها النودل واتركيها في الثلاجة تبرد لمدة ساعة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا