التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكوت بالعجوة


المقادير

عدد ¾ كوب زبده لينة
و¾ كوب سكر
و2 بيض
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
و5 كوب دقيق
كوب ونص لبن حليب دافئ
ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقه

تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة
يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات
يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد
يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة
والتي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة
و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً
يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة
يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه
و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا