التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج مدخن بالزعتر البري



المكونات

ربع كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
و1 1\2 كيلو قطع دجاج
و2 ملعقة زيت زيتون
من 1 الى 4 ليمونة مقطعة
من 1 الى 8 بصلة مقطعة شرائح
و8 فصوص ثوم غير مقشر
و1 1\2 كوب مرقة دجاج
و4 أعواد زعتر بري
أوراق زعتر خضراء للتزيين

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 – 160 درجة
يوضع الدقيق والبابريكا في وعاء ويضاف إليهم الملح والفلفل
يغطى الدجاج بالخليط
يسخن نصف مقدار الزيت في طبق حراري على درجة حرارة مرتفعة
توضع نصف كمية الدجاج ويترك لمدة 3 – 4 دقائق
أو حتى يصبح لونها بني ثم تنشل وتوضع في طبق
تكرر العملية مع الزيت والدجاج المتبقي
يوضع الدجاج مرة أخرى في الطبق الحراري
ويضاف إليه الليمون البصل الثوم الزعتر ومرقة الدجاج
تترك على النار لتنضج لمدة 45 دقيقة
ينشل الدجاج ويوضع في طبق التقديم
ويترك الصوص لمدة 5 دقائق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح سميكا
يتم التخلص من أعواد الزعتر ويقدم الصوص مزينا بأوراق الزعتر‬

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا