المقادير
فخذ خروف
ارز بسماتي
اربع رؤوس بصل مقطعة
ثوم مهروس
جزر مقطع
سالري مقطع
بقدونس
فلفل انجليزي
اوراق غار
هال
كمون
روزمارين
سمنة
طريقة التحضير
وضع فخذ الخروف داخل قدر بداخله القليل من الزيت
وكذلك خليط الخضار ،البصل ،الجزر ،والسالري ،البقدونس
وتغطية جميعا بماء تغلي وبعد فترة يتم ازالة رغوة الدهن
ومن ثم وضع الفلفل الانجليزي بالاضافة الى ورق الغار والهال والكمون والروزمارين والثوم ايضا
وتركهم تحت نار هادئة لمدة ساعتين
ومن بعد ذلك يتم استخراج فخذ الخروف ومن الحساء المتبقي يمكن تحضير الارز
ليتم بعد ذلك تحضير التوابل من الملح الصلب والفلفل الانجليزي المطحون والكمون المطحون والجوز كذلك
ومن ثم قسم الكمية لقسمين القسم الاول يتم وضعه على فخذ الخروف قبل ادخاله للفرن
والقسم الاخر على الارز ليتم ادخال فخذ الخروف للفرن
لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة تصل ل 200 درجة مئوية
طريقة التقديم
يمكن وضع الارز في وعاء كبير فاخر
ووضع الفخذ بصورة مميزة وتزيين الطعام بالصنوبر واللوز
وبعد ذلك تقديمه للاكل
فخذ خروف
ارز بسماتي
اربع رؤوس بصل مقطعة
ثوم مهروس
جزر مقطع
سالري مقطع
بقدونس
فلفل انجليزي
اوراق غار
هال
كمون
روزمارين
سمنة
طريقة التحضير
وضع فخذ الخروف داخل قدر بداخله القليل من الزيت
وكذلك خليط الخضار ،البصل ،الجزر ،والسالري ،البقدونس
وتغطية جميعا بماء تغلي وبعد فترة يتم ازالة رغوة الدهن
ومن ثم وضع الفلفل الانجليزي بالاضافة الى ورق الغار والهال والكمون والروزمارين والثوم ايضا
وتركهم تحت نار هادئة لمدة ساعتين
ومن بعد ذلك يتم استخراج فخذ الخروف ومن الحساء المتبقي يمكن تحضير الارز
ليتم بعد ذلك تحضير التوابل من الملح الصلب والفلفل الانجليزي المطحون والكمون المطحون والجوز كذلك
ومن ثم قسم الكمية لقسمين القسم الاول يتم وضعه على فخذ الخروف قبل ادخاله للفرن
والقسم الاخر على الارز ليتم ادخال فخذ الخروف للفرن
لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة تصل ل 200 درجة مئوية
طريقة التقديم
يمكن وضع الارز في وعاء كبير فاخر
ووضع الفخذ بصورة مميزة وتزيين الطعام بالصنوبر واللوز
وبعد ذلك تقديمه للاكل
تعليقات
إرسال تعليق