التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فخذ الخروف



المقادير

فخذ خروف
ارز بسماتي
اربع رؤوس بصل مقطعة
ثوم مهروس
جزر مقطع
سالري مقطع
بقدونس
فلفل انجليزي
اوراق غار
هال
كمون
روزمارين
سمنة

طريقة التحضير

وضع فخذ الخروف داخل قدر بداخله القليل من الزيت
وكذلك خليط الخضار ،البصل ،الجزر ،والسالري ،البقدونس
وتغطية جميعا بماء تغلي وبعد فترة يتم ازالة رغوة الدهن
ومن ثم وضع الفلفل الانجليزي بالاضافة الى ورق الغار والهال والكمون والروزمارين والثوم ايضا
وتركهم تحت نار هادئة لمدة ساعتين
ومن بعد ذلك يتم استخراج فخذ الخروف ومن الحساء المتبقي يمكن تحضير الارز
ليتم بعد ذلك تحضير التوابل من الملح الصلب والفلفل الانجليزي المطحون والكمون المطحون والجوز كذلك
ومن ثم قسم الكمية لقسمين القسم الاول يتم وضعه على فخذ الخروف قبل ادخاله للفرن
والقسم الاخر على الارز ليتم ادخال فخذ الخروف للفرن
لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة تصل ل 200 درجة مئوية

طريقة التقديم

يمكن وضع الارز في وعاء كبير فاخر
ووضع الفخذ بصورة مميزة وتزيين الطعام بالصنوبر واللوز
وبعد ذلك تقديمه للاكل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن