التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون




المقادير

ربع كيلو جبنة فيتا بيضاء
خس كبوتشه
و2 خيار متوسط الحجم
و3 ثمرات فلفل أخضر حلو فليفلة
و3 ثمرات طماطم متوسطة الحجم
ثمره فلفل حار أخضر/ أحمر علي حسب الرغبه
ثلث كوب زيت زيتون ريحان مفري
وحلقات البصل وزيتون اسود عود نعناع للزينه

الطريقة

يتم تقطيع الجبنة البيضاء والخس والخيار و الفلفل (بعد نزع البذور) و الطماطم مكعبات متوسطه
و يضاف زيت الزيتون والريحان
و تخلط المكونات سويا و تضاف الجبنة
و تقدم جبنة بيضاء بالخضار وخليط زيت الزيتون وتقدم مع حلقات البصل والزيتون والنعناع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن