التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجـــاج تكـــه ماســــــالا


‫المقادير

صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة
و 6 ملاعق صلصة التيكا
Tikka Paste
نص كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم
ملعقة كبير زيت
بصلة مقطعه
فص ثوم مفروم
قطعة زنجبيل طازج مبشور
فلفل أخضر مقطع أختياري
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماطم ثقيلة
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة زبدة
ملح

الطريقة

نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا
و 4 ملاعق كبيرة زبادي
وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية
ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج
ونترك الدجاج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل
يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة
ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج
خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق
نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء
ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء
نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط
وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار
ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق
ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا