التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل أسياخ توفو بالبهارات الهنديّة



مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة النقع: 4 ساعات على الأقلّ - ليلة كاملة إذا أمكن
مدة الطبخ: 15 دقيقة

المقادير

عدد 4 أسياخ خشبية أو معدنية كبيرة
و400 غرام توفو - جبنة الصويا
و190 غراماً من اللبن الطبيعي قليل الدسم - أو لبن الصويا

ملعقة صغيرة من بهارات جارام ماسالا الهندية
تتكوّن من قرفة، غار، كمّون، كزبرة، هال، بهار، كبش قرنفل، جوزة الطيب

ملعقة صغيرة من نشاء الذرة
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
فص ثوم مقطّع
ملح
شرائح ليمون حامض
أرز بسمتي مطبوخ مسبقاً مع الزعفران والهال

طريقة التحضير

إذا كنت تستعملين أسياخاً خشبية انقعيها في الماء مدة 10 دقائق كي لا تحترق عند استعمالها للشوي
خلال 15 دقيقة تقريباً صفّي جبنة التوفو جيداً ثم قطّعيها إلى مكعبات صغيرة
أخلطي اللبن مع البهارات الهندية، نشاء الذرة، البابريكا، الزنجبيل، والثوم
أضيفي الملح ثم مكعبات التوفو
حرّكي المقادير بهدوء لتجنّب إفساد التوفو
دعي الخليط ينتقع في البرّاد مدة 4 ساعات أو طوال الليل إذا أمكن
سخّني المشواة على حرارة قوية
أغرزي مكعبات التوفو في الأسياخ واحرصي على أن تكون مدهونة بكمية كافية من صلصة اللبن
ضعي الأسياخ على ورق الألمنيوم المدهون بالزيت واشويها مدة 15 دقيقة تقريباً
واحرصي على تقليبها إلى أن يشقرّ لون مكعبات الجبنة

قدّمي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا