التخطي إلى المحتوى الرئيسي

روزبيف - عرق اللحمه البارد


يعد الروزبيف واحدا من أفضل أطباق اللحوم الفرنسية
التي تتماشى تماما مع جو العزومات والولائم
وذلك لسهولة تجهيز كميات كبيرة منها وحفظها في الثلاجة لحين تقديمها

المقادير

عرق لحم بارد - 2 كيلو
سمن
نصف رأس ثوم مقطع
ملح وفلفل
ورق لورا وحبهان
مرق لحم
خيط سميك

الطريقة

اغسلي العرق جيدا بماء بارد ثم جففيه بفوطة نظيفة
لفي العرق بالخيط بالعرض
ثم بالطول مع شد الخيط قليلا حتى يمسك اللحم ويعطي شكلا أسطوانيا
تبلي العرق بالملح والفلفل الأسود
ثم اصنعي به عدة شقوق بالسكين واحشي كل شق بالثوم المقطع والملح والفلفل
سخني السمن في صينية فرن معدنية
ضعي العرق في منتصف الصينية وحمريه من جميع الجهات
أضيفي المرق وورق اللورا والحبهان
أدخلي العرق في فرن درجة حرارته متوسطة
ومن وقت لأخر قومي بتغطيته بقليل من الدهن الذائب في قعر الصينية وذلك حتى ينضج تماما
انقلي العرق إلى لوح التقطيع واتركيه قليلا حتى يبرد
ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة بسكين حاد

ملحوظة

السمن المتبقي من العرق في الصينية يمكنك تزويده بالمرق وقليل من الملح إذا لزم الأمر
ثم وضعه على النار حتى يغلى ويغلظ قوامه ليتم تقديمه مع شرائح اللحم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا