التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فخذ الغنم المحمر مع الأرز الشرقي




الكمية تكفي 6 أشخاص

المكونات

كلجم ونصف من لحم الغنم مع العظم
و2 كوب من الماء
و2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
و250 جم من لحم الغنم المفروم
و8 حبات هال
و1 ملعقة كبيرة من القرفة
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
و2 كوب ونصف من الأرز الأميركي الطويل الحبة المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفى
و3 أكواب ونصف إضافية من الماء
و100 جم من قشدة قيمر من بوك
و4 لبن زبادي
و5 لوز مقلي للزينة

الطريقة

ضع فخذ الغنم في صينية للفرن وتبّله بالملح والفلفل والزيت النباتي
وضعه في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ويحمرّ
أضف الماء وغطِّ الفخذ بورق الألمنيوم وأعده إلى الفرن. اتركه 3 ساعات ونصف حتى ينضج اللحم تماماً
في هذه الأثناء حمِّ الزيت في قدر كبيرة وأضف البصل وحركه لمدة 4 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون
أضف لحم الغنم المفروم وقلّه حتى ينضج ثم أضف الهال والتوابل وحرّكه قليلاً
أضف الأرز وحرّك لمدة دقيقتين ثم اسكب فوقه الكمية الإضافية من الماء
غطِّ القدر ودع الأرز يطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج
اسكب الأرز في طبق التقديم
قطّع لحم الفخذ ووزعه على الأرز وزينه باللوز المقلي
قدم فخذ الغنم والأرز الشرقي مع اللبن الزبادي الممزوج مع قشدة قيمر من بوك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن