التخطي إلى المحتوى الرئيسي

التتبيله الخامسه



المقادير
ملعقه كبيره مستردة
ملعقه كبيره كاتشاب
ملعقه كبيره خل احمر = ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلى
و2 ملعقه كبيره صويا صوص
زيت زيتون - حسب الرغبة
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب - اختياري

الطريقه

تخلط جميع المكونات معا



المقادير

عدد 3 أكواب حليب
ملعقتان قهوة - قهوة سريعة الذوبان مثل نسكافيه لكل كوب
ملعقتان سكر لكل كوب
ربع ملعقة كاكاو لكل كوب
لوح شوكولا سوداء

الطريقة

يذاب السكر في أكواب الحليب الثلاثة و يسخن على نار خفيفة حتى يبدأ في الغليان
يخلط كل من القهوة والكاكاو و3 قطع من الشوكولا السوداء
ويتم إضافتها للحليب
يتم خلط جميع المقادير معاً حتى تغلي القهوة ثانيةً
يوضع 3 قطع أخرى من الشوكولاتة السوداء في ال 3 أكواب
وتصب فوقها القهوة
للتزيين ترش بعض القهوة على السطح

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن