التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفتة داود باشا بالصور



داوود باشا عبارة عن كرات من كفتة اللحم المفروم المطهي بصلصة الطماطم
ويقدم مع الرز الأبيض
مقادير هذه الوصفة تكفي لعدد ستة أشخاص
قد يفضل البعض خلط الرز الأبيض بالشعرية والتزيين ببعض المكسرات

طريقة عمل كرات كفتة اللحم
تقطيع وخلط

ثلاث بصلات متوسطة الحجم
ثلاث فصوص ثوم
نصف حزمة بقدونس

تخلط هذه المقادير في الخلاط



نمزج الخليط ب 700 جرام لحم بقري مفروم طازج
مع ملعقة شاي ملح
وثلاثة أرباع ملعقة شاي فلفل أسود
وربع ملعقة شاي قرفة
وملعقة كبيرة طحين
ولا تنسوا تمزجوا الخليط جيداً بشكل متجانس
نفضّل اللحم البقري لقلة الشحم والدهن فيه
ونضيف الطحين ( الدقيق ) لضمان تماسك الكفتة




بعد مزج الكفتة جيداً
نبدأ بصنع كرات الكفتة وصفها على صينية جاهزة لشوي الفرن



نضع الصينية في الفرن لمدة خمسة وأربعون دقيقة
على درجة حرارة مائتين مؤية



طريقة عمل صلصة الطماطم

في هذه الأثناء يتم طهي أربعة أكواب من الرز الأبيض
ونبدأ بتحضير صلصة الطماطم لكرات كفتة اللحم

والبداية تكون بحمس بصلتين متوسطتي الحجم
ثلاث حبات متوسطة من الطماطم
فصين ثوم
أربعمائة جرام معجون طماطم
مع ملعقة شاي ملح
وثلاثة أرباع ملعقة شاي فلفل أسود
وربع ملعقة شاي قرفة
وبعد الحمس يضاف ثلاثة أكواب ماء
ويطهى المزيج لخمسة عشر دقيقة



بعد إنتهاء شوي كرات كفتة اللحم في الفرن
وممكن يتم قلي كرات اللحم في صينيه تيفال من غير سمن

يتم إضافتها لصلصة الطماطم
تطهى على نار هادئة لمدة عشرة دقائق



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا