التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج بالزبده


المقادير

ملعقة أكل جرام ماسالا
ملعقة شاي شطه
فصان ثوم مدقوق
قطعة زنجبيل مبروشه
ملعقتان أكل عصير الليمون
ربع كوب لبن ليس حليب
ثلث كوب صلصة طماطم
كوب كاجو غير مملح محمص ومطحون
و 800 جم صدور دجاج مخليه من العظم مقطعه
و 40 جم زبده
بصله كبيره مقطعه إلى شرائح رقيقه
عود دارسين
ست حبات هيل شويه مكسره
نصف كيلو طماطم مبشور
ثلاثة أرباع كوب شوربة دجاج
ربع كوب لبن أضافي وطبعا ليس بحليب
ربع كوب أوراق الكزبره الخضراء


الطريقة

يقلب الجرام ماسالا مع الفلفل في مقلاة بدون أي زيت ويقلب إلى تطلع رائحته ثم نخلطه
مع الثوم والزنجبيل وصلصة الطماطم ونصف كمية الكاجو
ونصف كمية اللبن في الخلاط إلى أن يتكون عندنا خليط ناعم
ثم يُخلط مع قطع الدجاج وباقي اللبن في وعاء كبير ويغطى ويُترك في الثلاجه طول الليل
تذوب الزبده في القدر ثم يُطبخ البصل والدارسين والهيل ويُقلب إلى أن يحمر البصل ثم
يضاف إليه خليط الدجاج ويُترك يطبخ بدون تغطيته لمدة عشر دقائق مع تقليبه بين حين
وحين ثم تضاف الطماطم المبروشه وشوربة الدجاج ويُترك الخليط إلى أن يغلي وتخفف
النار ويُحرك بين حين وحين ثم تضاف الطماطم المبروشه وشوربة الدجاج ويُترك
الخليط إلى أن يغلي وتخفف النار ويُحرك بين حين وآخر ويُترك لمدة خمس وثلاثون
دقيقه تقريباً أو إلى أن ينضج الدجاج ثم يُرفع الدارسين ويضاف اللبن الأضافي ويزين
الدجاج بأوراق الكزبره وأذا أحببتي يُفرم قليل من الكاجو خشن ويُرش عل الوجه‬

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا