التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك بصلصة المشروم و الفلفل الأسود



المقادير

عدد 4 شرائح لحم بقري خاص بالستيك
ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقتي قشطه طازجة
نص ملعقة صغيرة ملح
نص كأس خل التفاح
ملعقتان كبيرتان زبدة
و4 حبات مشروم كبيرة طازجة مقطعة أو علبة مشروم شرائح طازج
و3 ملاعق أكل نشاء مذاب في كأس ماء
رشة ملح
رشة فلفل أسود

طريقة تحضير صلصة المشروم

تحمر شرائح المشروم بالزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً
يضاف محلول النشاء وملعقتي القشطة إلى المشروم ويحرك
حتى يغلظ القوام ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود لابد ان تكون
الصلصة شبه سائله بنية اللون ويفضل ان تجهز
بتاوة شوي الستيك حتى تاخذ النكهه

طريقة تحضير الستيك

تنقع شرائح الستيك بالخل لمدة نصف ساعة على الأقل
خلال هذا الوقت نقوم بتحضير صلصة المشروم - بعد ان تنقع
الشرائح نقوم بقليها الى ان تستوي و تحمر قليلا
ثم نضع الشرائح في صحن و نصب عليها صلصة المشروم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا