التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كورما الدجاج




المكوّنات

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم فرماً ناعماً
و4 فصوص من الثوم مسحوقة سحقاً ناعماً
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
و ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
و 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
كوب أو 250 مل من الماء
و 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

يُمزج الزنجبيل مع الثوم والتوابل واللبن الزبادي في وعاء
تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً
يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة
تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى
مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق

يُشكلّ اللبن الزبادي مصدراً ممتازاً للحصول على الكالسيوم، والبروتينات والريبوفلافين والفوسفور

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا