التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بادنجان بالبشاميل


المقادير

ربع كيلو لحمة مفرومة
و 4 بدنجان أسود كبير
و 2 بصلة متوسطة مبشور
و ملح و فلفل
و 3 معلقة زيت زيتون
و 2 فص ثوم
و نصف ثمرة فلفل أصفر
و نصف ثمرة فلفل أحمر
ثمرة فلفل أخضر حراق
و 2 معلقة صلصة طماطم

البشاميل

عدد 3 ملاعق دقيق
نصف كيلو لبن
ملح و فلفل
بيضة
ملعقة جبنة موتزيريلا مبشورة

الطريقة

يتم اضافة البصل و اللحم و الملح و الفلفل الى الزيت
البصل أولاً
ثم الفلفل الأحمر و الأصفر و الأخضر و الثوم و الصلصة
الى ان تنضج اللحمة المفرومة و الخضروات
يتم قسم البدنجان الى نصفين و تحميرة في الزيت
يترك البدنجان حتي يبرد
ثم يتم تفريغ البدنجانة و تقليب المحتوى على خليط اللحم المفروم بالخضروات
يتم حشو البدنجان بالخليط السابق

البشاميل - بالطريقة الصحية

يتم تقليب البيضة على الدقيق و اللبن و الملح و الفلفل على البارد
يتم الاضاف على النار و التقليب لمدة خمس دقائق
و اضافة الجبنة الموتزريلاو أخيراً
ثم يتم وضع البشاميل فوق البدنجان المحشي و قليل من الجبن المبشور
و توضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه

(◠‿◠)

و بالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا