التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكوت اللوز



المقادير

عدد 3 كوب لوز مطحون - دقيق اللوز

وربع سكر بودرة
نص ملعقة صغيرة باكينج باودر
نص ملعقة صغيرة قرفة
بيضه
و2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
و4 ملعقة صغيرة ماء زهر
ربع كوب سكر بودرة

الطريقه


يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق

يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً
يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد
باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل
و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة
ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن
ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا