التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكوت بدقيق الأرز



المقادير

عدد 3 صفار بيض
نص كوب زيت خضار
كوب سمن سايح
و4/3 كوب شربات - قطر
و2/1 3 دقيق أرز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة ونص صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
و2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقه

يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزيت و السمن والشربات
مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات
يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة
ويُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة
تُوضع العجينة في كيس بلاستيك
وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك
تُقسم إلى كرات صغيرة وتكوَر
تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها
وتُزين برش حبة البركة على سطحها
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة
إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء
ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام
يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا