التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندوتش البيض بالمايونيز




المقادير

عدد 3 بيض
نقطة خل
و3 ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدهون
ملعقة كبيرة جبنة بيضاء حاذقة - مثل الفيتا أو الاسطمبولي أو البراميلي
نص ملعقة صغيرة ملح
و1/8 ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة كبيرة زيتون اسود شرائح
خبز

الطريقة

اسلقي البيض في إناء ماء بحيث يغطي الماء البيض
أضيفة نقطة خل حتى يتماسك بالبيض ولا يتكسر القشر
اسلقي لمدة 10-12 دقيقة حتى يجمد البيض ثم اتركيه ليبرد قليلا قبل التقطيع
في طبق عميق اخلطي الجبن والمايونيز والملح والفلفل
قشري البيض وقطعيه قطع صغيرة
اخلطي البيض بالخليط المايونيز حتى تحصلي على قوام متماسك
افردي الخليط على الخبز
أضيفي شرائح الزيتون قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا