التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قالب صدور الدجاج والخضراوات بالصوص الأبيض


المقادير

كيلو صدور دجاج
وحدة فلفل أصفر
وحدة فلفل أخضر
وحدة فلفل أحمر
وحدة بصل متوسطة
و2 وحدة طماطم مقطّعة قطع صغيرة
و2 وحدة كوسة
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
و3 ملعقة كبيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و3 كوب حليب
ملح وفلفل أسود مطحون طازجاً
فلفل أبيض

طريقة التحضير

اغسلي صدور الدجاج جيداً ثم اسلقيها.

وقومى بتقطيع الكوسة والفلفل الملون إلى عيدان
وقطّعي البصل إلى شرائح طولية، ثم قطّعي كل شريحة إلى نصفين
و سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم ضيفي إليه البصل مع التقليب حتى يصبح لونه أصفر
ثم ضيفي إليه الفلفل مع التقليب لمدة خمس دقائق
ثم ضيفي إليهم الكوسة مع التقليب الجيد لمدة خمس دقائق ثم ضيفي إليهم الطماطم
وقلبيهم مع بعض واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة

البشاميل

قومى بتسييح الزبدة حتى تصبح دافئة لا تتركيها حتى تحترق
ثم ضيفى إليها الدقيق مع التقليب حتى يصبح لون الدقيق أصفر
وضيفي إليه الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميك
ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود
واتركيه جانباً حتى يبرد احضرى بيضة واضربيها بالمضرب مع الملح والفلفل
ثم ضيفيها إلى البشاميل وقلبيهم مع بعض
ثم سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة
احضرى قالب فرن وادهنيه بالزيت
وقومى برص صدور الدجاج
وضعى فوقها الخضراوات ورشي عليها ملح وفلفل
ثم ضيفى البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات وادخلي القالب في الفرن
اتركيه لمدة نص ساعة أو حتى يصبح لونه ذهبي
ويقدم
وبالصحة والهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن