التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بان كيك البطاطس



هذا الطبق من شرق أوروبا حيث يسمى ايضا اللاتكي
بان كيك البطاطس سهلة الإعداد
ويمكن تقديمها كإفطار مشبع أو طبق جانبي شهي

المقادير

عدد 8 حبات بطاطس متوسطة الحجم مبشورة
بصلة كبيرة مفرومة
و3 بيضات مخفوقة
و3 ملاعق كبيرة دقيق
و½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة روزمارى مجفف
ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و1 ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتى

الطريقة

فى طبق عميق إخلطي البطاطس مع البصل والبيض والدقيق والبيكنج بودر والروزماري والملح والفلفل وعصير الليمون
على نار متوسطة سخني الزيت فى مقلاة
إغرفي حوالى 3 ملعقة كبيرة من خليط البطاطس فى المقلاة
وإضغطي عليها بوسطة ملعقة حتى تأخذ شكل البان كيك
تطهى لمدة 3 – 4 دقائق على كل وجه حتى تصبح هشه و ذهبية اللون
تصفى على ورق المطبخ
كررى العملية مع باقى الخليط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا