التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل


المقادير

كيلو كوسة
و1/2 كيلو بازيلاء
و3 وحدات جزر
و2 حبة بطاطس
و1/2 كيلو لحمة مفرومة - عصاج

البشاميل

نص كوب دقيق
و4 ملاعق سمن
و3 كوب لبن
و2 بيضة
ملح وفلفل أسود


الطريقة

البشاميل

احضرى صينية وضعى فيها السمن وسخنيها على النار
ثم ضيفى الدقيق
وقلّبي السمن مع الدقيق جيدا
حتى يبدأ لون الدقيق يميل للإصفرار
ثم ضيفي اللبن على الدقيق مع التقليب المستمر
حتى يصبح البشاميل متماسك نوعاً ما
وده علشان حتى تتماسك مع الخضراوات
وارفعيها من على النار واتركيها جانبا حتى تبرد
قومى بإحضار البيض وضعيه في طبق
واضربيه بالمضرب مع الملح والفلفل الأسود
ثم ضيفيه للبشاميل

الخضار مع البشاميل

قومى بتقشير الخضراوات واغسليها جيدا بالماء الجارى
ثم اسلقيها بالماء أو الشوربة على حسب الرغبة
قومى بإحضار قالب فرن زجاجى مقاوم للحرارة
وادهنيه بالقليل من البشاميل
ورصّي نصف الخضار في القالب
ومن فوقه ضعى اللحمة المفرومة المعصّجة
ثم رصى باقي الخضراوات
ثم ضعى طبقة من البشاميل على الوجه
ثم ادخلى القالب فى الفرن على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبى جميل
ويقدم, وبالصحة والهنا


ملحوظة

يمكنك إضافة أنواع أخرى من الخضراوات على حسب الرغبة


إقتراح التقديم

قدمى قالب الخضار السوتيه باللحم والبشاميل
مع شرائح اللحم المشوى بالصوص
و شوربة لسان العصفور ورقائق من الخبز المقرمش

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن