التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سيزر سلاد



المقادير

خس حبة كاملة
ملفوف أحمر نصف حبة
ليمونة نصف أو كاملة
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
دجاج فيليه - 3 قطع
زيت ذرة
بصلة جوانح
فص ثوم مفروم
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
و2 ملعقة كبيرة صلصة رانش
و2 ملعقة كبيرة صلصة إيطالية

الطريقة

طريقة تحضير الدجاج

نقطع قطع الدجاج بشكل طولي كالشاورما
نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة
و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج
و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة
و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج


السلطة

نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق
نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية
ثم نضيفها الى الخس و الملفوف
و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا
في طبق التقديم نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فورا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا