التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيض الحار



رغم أن هذه الوصفة في الماضي كانت مرتبطة بشم النسيم
إلا أنها أصبحت الآن من وصفات الحفلات والعزائم
يوجد أكثر من وصفة للحشو ولكني اخترت لكم وصفة بسيطة للتجربة
استخدمي ملعقة أو كيس بلاستيك مثقوب لتزيين الحشو

المقادير

عدد 12 بيضة
و2 ملعقة صغيرة مستردة ديجون
و1/3 كوب مايونيز
ملعقة كبيرة بصل مبشور
ربع ملعقة صغيرة صوص حار - تباسكو
ملح وفلفل حسب الرغبة
بابريكا - فلفل حلو

الطريقة

اسلقي البيض لمدة 12-15 دقيقة حتى يجمد
اسكبي الماء الساخن واتركي البيض في ماء بارد ليبرد
قشري البيض
استخدمي سكينًا حادًا لقطع البيض نصفين بالطول
استخرجي الصفار بعناية وضعيه في طبق عميق
رصي البياض في طبق التقديم
باستخدام شوكة طعام اخلطي الصفار
مع المايونيز والمسطردة والبصل والصوص الحار وقليل من الملح والفلفل
اغرفي الصفار داخل البياض باستخدام كيس بلاستيك مثقوب أو اداة تزيين
انثري قليل من البابريكا (الفلفل الحلو) وقدميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا